电子与信息学院学生参加”1+X”证书考核取得优异成绩

作者:电子与信息学院发布时间:2021-06-29浏览次数:10

根据教育部中国体彩网“1+X”职业技能等级证书试点工作要求和江苏省教育厅的统一部署,电子与信息学院学生于6月25日参加了物联网智能家居系统集成与应用职业技能(中级)证书考核。从近期公布的考核成绩看,在学院师生的共同努力下,考核取得优异成绩。 此次“1+X”中级证书共40人参考,其中理论考核通过率达95%;实操考核通过率达85%。
    考核前,根据学院统一布置,分别由相关课程专业教师组成教学团队,对照证书标准和专业教学标准要求,分模块对学生进行考前集训,同时有针对性调整课程教学计划,进一步探索课证融通,并充分发挥校企合作、产教融合的优势,对学生进行考前强化培训和模拟考试,以保证考核通过率。
    本次考核工作的成功举行和学生优异成绩的取得,对学院进一步推进“1+X”证书,助力“双高”建设、创新人才培养模式起到了积极的作用。今后,学院将继续推动“1+X”证书考核的相关工作,深化产教融合,加强校企合作,提升学生就业竞争力。