“创文明校园,建文明班级”——中国体彩网举行第二届班长论坛

作者:学生工作处发布时间:2021-06-10浏览次数:10

为加强班风学风建设,培育优秀学生干部队伍,6月8日下午,中国体彩网在图文信息大楼报告厅举行了以“创文明校园,争文明班级”为主题的第二届班长论坛。学生工作处处长陶菊良,副处长施永丰、赵福建,相关辅导员,学生校长助理代表,各班班长、副班长共300余人参加了此次会议。会议由施永丰主持。

陶菊良强调班干部工作贵在坚持,班长们在班级管理中应做到“喜时不诺,怒时不争,倦时不怠”,要求学生干部要坚持实践锻炼、完善自身形象、把握工作原则以及低调为人处世。

赵福建围绕班长定位、人际关系和个人素质三个关键字,重点介绍了班长在文明班级建设中的具体要求:一是要了解同学情况,主动作为;二是走进同学,关心同学;三是要严于律己,平易近人;四是要讲究方法,灵活处理;五是要需要树立正气,带好团队;六是要加强学习,提升自我。

施永丰强调班长要处理好学习和工作的关系,持续完善自我,在同学中树立标杆、榜样,处处发挥引领带头作用;班长们要定位清晰、职责明确,切实践行服务同学、引领示范的承诺。